Le Grand Ardèche dévoile une jolie robe jaune pâle. Au nez, des notes d'amande fraîche, d'abricot et de pain toasté. La bouche est ample et généreuse tout en soulignant des arômes de vanille et de pain brioché. Jolie salinité en finale.
Chardonnay 100%.
Fermentation traditionnelle en fûts de chêne, malolactique à 100%. Elevage de 8 à 10 mois en fûts de chêne dont 20% neuf.
Domaine
Tout en gardant son image traditionnelle, la Maison Louis Latour s'affiche comme une des maisons de Bourgogne les plus innovatrices. En 1979, la décision est prise de se lancer dans l'élaboration de Chardonnay en Ardèche, région où les sols argilo-calcaire profitent d'un ensoleillement idéal. Le Grand Ardèche est issu des meilleures parcelles rigoureusement sélectionnées chaque année au moment des vendanges. Les raisins sont pressés et les moûts placés directement dans les fûts de chêne fabriqué