Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Robe pourpre très profonde. Nez raffiné de cassis, de pruneau, de violette, de moka, d'épices douces, de fumé et de musc. Très belle harmonie en bouche entre le fruit épanoui, de tendres tanins et une fraîcheur impeccable.
Cépages
80% de Merlot et 20% de Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon.
Vinification
La vinification du Château La Forêt, est supervisée par le célèbre œnologue bordelais, M. Derenoncourt. Macérations longues et élevage d’un an en fûts de chêne (dont 1/3 de neufs).
Domaine
Établi par les parents de l’actuel propriétaire, Patrick Dupuch, le Château La Forêt est situé sur la commune de Néac sur la célèbre terrasse de Néac. Les 50 hectares cultivés profitent d'un ensoleillement optimal lié à leur exposition. La vinification se fonde sur le respect du fruit, l'extraction attentive de toutes les saveurs accompagnées d'une micro-oxygénation des plus rigoureuses.
Domaine
Établi par les parents de l’actuel propriétaire, Patrick Dupuch, le Château La Forêt est situé sur la commune de Néac sur la célèbre terrasse de Néac. Les 50 hectares cultivés profitent d'un ensoleillement optimal lié à leur exposition. La vinification se fonde sur le respect du fruit, l'extraction attentive de toutes les saveurs accompagnées d'une micro-oxygénation des plus rigoureuses.
La petite histoire du caviste
du caviste
Une belle réussite pour ce 2015, avec des tanins assez souples.