Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Robe sombre. Nez complexe, compromis entre les fruits noirs (mûre) et des notes florales . Très belle concentration en bouche, avec de la fraîcheur et des tanins d'une grande finesse.
Température de service
16
Cépages
80% Tannat, 20% Cabernet Sauvignon
Vinification
Macération de 3 à 6 semaines (en fonction des millésimes), Fermentation à 28 °C. Pigeage, fermentation malo-lactique en cuves bois. Elevage sur lies en fu^ts pendant 12 a` 14 mois (70 % de fu^ts de un vin, 30 % de fu^ts neufs).
Domaine
Alain Brumont a donné ses lettres de noblesse au Madiran dès le début des années 80. Il y a cru avant tout le monde et a su raboter les tanins rustiques du tannât en le vendangeant mûr et en l'élevant en fût neuf, ce qui était iconoclaste il y a encore une quinzaine d'années. Poursuivant ses recherches, il a peu à peu hissé son plantureux Montus cuvée Prestige et son racé Bouscassé vieilles vignes au sommet des vins rouges.
Domaine
Alain Brumont a donné ses lettres de noblesse au Madiran dès le début des années 80. Il y a cru avant tout le monde et a su raboter les tanins rustiques du tannât en le vendangeant mûr et en l'élevant en fût neuf, ce qui était iconoclaste il y a encore une quinzaine d'années. Poursuivant ses recherches, il a peu à peu hissé son plantureux Montus cuvée Prestige et son racé Bouscassé vieilles vignes au sommet des vins rouges.