Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Belle couleur or. Le nez est franc, subtil, aux arômes de fleurs blanches dominants. La bouche est gourmande et généreuse.
Température de service
12
Cépages
Chardonnay
Vinification
Les raisins sont vendangés à pleine maturité, eggrapés puis vinifiés dans des cuves inox pour moitié et dans des fûts de 228L pour l'autre moitié. Poursuite de la vinification dans le respect de la tradition bourguignonne. L'élevage se fait en fûts pendant 12 mois.
Domaine
Le Domaine Petitjean s'étend sur 21 hectares essentiellement sur la commune de Saint-Bris-le-Vineux. Cette exploitation familiale depuis 4 générations est conduite en lutte raisonnée et limite le traitement des sols pour préserver au mieux le terroir et la biodiversité.
Domaine
Le Domaine Petitjean s'étend sur 21 hectares essentiellement sur la commune de Saint-Bris-le-Vineux. Cette exploitation familiale depuis 4 générations est conduite en lutte raisonnée et limite le traitement des sols pour préserver au mieux le terroir et la biodiversité.
La petite histoire du caviste
du caviste
Ce vin est le fruit d'une sélection parcellaires de vieilles vignes.