Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Sa robe est pâle aux reflets dorés. Ce Champagne Lombard Grand Cru Brut Nature délivre des arômes délicats en bouche : des petites cerises en particulier et une fin de bouche aux noisettes et écorces d'oranges. Il est rafraîchissant, tonique et long.
Température de service
10
Cépages
50% Pinot Noir, 50% Chardonnay
Vinification
Issu de 20% de vins de réserve. Fermentation en cuve inox. Fermentation malolactique bloquée sur la partie Mesnil-sur-Oger. Les autres origines sont élevées sous bois pendant 6 mois. Temps sur lattes : 48 à 60 mois.
Domaine
La Maison Lombard se situe à Epernay. Il s'agit d'une entreprise familiale et indépendante depuis 3 générations. Elle possède une gamme de 15 cuvées avec des identités bien distinctes.
Domaine
La Maison Lombard se situe à Epernay. Il s'agit d'une entreprise familiale et indépendante depuis 3 générations. Elle possède une gamme de 15 cuvées avec des identités bien distinctes.
La petite histoire du caviste
du caviste
Le pressurage des vins Lombard s'effectue toujours sur le lieu de vendange. L'objectif est d'éviter l'oxydation des raisins et de préserver la qualité des moûts. Ensuite, tout est rassemblé sur le site de la maison, à Epernay.