Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Ce vin est concentré aux arômes de fruits rouges, aux notes épicées et minérales. En bouche, il est soyeux, élégant et équilibré. Un vin moyennement corsé avec des tanins fins, une bonne acidité et une longue finale épicée.
Température de service
15
Cépages
70% Marsanne, 30% Roussanne.
Vinification
Pressurage direct. Fermentation malolactique. Elevage de 9 mois avec 60% en cuves et 40% en fûts et oeufs béton.
Domaine
Fondé en 1979 par Charles Tardy puis rejoint par son fils et son épouse dans les années 90, le domaine des Entrefaux obtient sa certification agriculture biologique en 2013, à laquelle s'ajoute quelques pratiques issues de la biodynamie. Cette philosophie de mise en valeur de la qualité des terrois se poursuit en cave.
Domaine
Fondé en 1979 par Charles Tardy puis rejoint par son fils et son épouse dans les années 90, le domaine des Entrefaux obtient sa certification agriculture biologique en 2013, à laquelle s'ajoute quelques pratiques issues de la biodynamie. Cette philosophie de mise en valeur de la qualité des terrois se poursuit en cave.