Une belle rondeur, de l’élégance et de la persistance en finale.
Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Tendre et frais, au nez de fleurs blanches. Un joli volume en bouche et une belle longueur en finale.
Température de service
8-
Cépages
Chardonnay 100%
Vinification
Les raisins sont vendangés tard, à la recherche d’une maturité optimale. Le vin est vinifie a température contrôlée (16-18°C) afin d’assurer une fermentation lente apportant rondeur et complexité.
Domaine
Un château de XVème siècle, 92 ha de vignes sur 6 appellation, des vins élaborés dans le grand classicisme beaujolais avec un attachement particulier pour les cuvés parcellaires.
Domaine
Un château de XVème siècle, 92 ha de vignes sur 6 appellation, des vins élaborés dans le grand classicisme beaujolais avec un attachement particulier pour les cuvés parcellaires.
La petite histoire du caviste
du caviste
Vendangé a maturité optimale, élevé sur lie et vieilli en bouteille 1 an dans les caves du Château, ce vin s’exprime avec équilibre, rondeur et persistance.