Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Ce vin à la robe rubis foncé et brillante, présente un nez expressif qui associe des notes de fruits rouges (fraises, framboises) à des notes grillées, boisées, et à des touches de café. L'attaque en bouche est souple et pulpeuse, offrant une matière charne avec des tanins fondants, le tout dans une structure étoffée.
Température de service
16
Vinification
Vednage manuelle permett&ant de préserver le raisin. Vinification en cuve de 4 semaine à température maîtrisée. Extraction douce des tanins. Fermentation en levures indigènes et sans intrants. Fermentation malo-lactique. elevage de 12 mois en demi-muids.
Domaine
Dans le domaine couvrant 10 hectares sur les communes de Chinon et de la Roche Clermault, les sols sont travaillés. L'age des vignes se situe entre 25 et 35 ans. L'enherbement naturel est pratiqué sur les parcelles les plus propices. La nature y fait son travail sans entrave.
Domaine
Dans le domaine couvrant 10 hectares sur les communes de Chinon et de la Roche Clermault, les sols sont travaillés. L'age des vignes se situe entre 25 et 35 ans. L'enherbement naturel est pratiqué sur les parcelles les plus propices. La nature y fait son travail sans entrave.
La petite histoire du caviste
du caviste
Ce vin provient uniquement des vignes entourant le Château de la Bonnelière.