Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Nez : original, affirmé. Le raisin est placé au premier rang de la palette aromatique. S'ensuivent des fruits confits (poire, pêche blanche). De plus en plus épicé (badiane, cardamome), il se révèle également végétal (bois vert, bambou). D'onctueuses notes de toffee, de caramel au lait et de fruits exotiques (ananas, litchi) arrivent en point d'orgue.Bouche : vive, élégante. Elle se montre plus gourmande que le nez ne le laisse supposer et le registre exotique fait preuve de plus d'exubérance. L
Elaboration
Non filtrée à froid, non colorée et non sucrée, cette création fait preuve de beaucoup de naturel et de fraîcheur tout en évoquant, à certains moments, un rhum et à d'autres, un single malt du Speyside.
Distillerie / Domaine
Passionnée depuis cinq générations dans la production de cognacs et issus d'une tradition familiale établie en plein coeur de l'appellation Fins Bois depuis 1890, la famille Landier produit des cognacs à partir de raisins Ugni blanc sur un terroir argilo-calcaire, Terre de Groie. La distillation s'effectue sur les lies afin de conserver un maximum d'arômes et de gras. Les eaux-de-vie sont vieillies en fût de chêne français du Limousin et de l'Allier. En plus du cognac, la famille produit égaleme
Distillerie / Domaine
Passionnée depuis cinq générations dans la production de cognacs et issus d'une tradition familiale établie en plein coeur de l'appellation Fins Bois depuis 1890, la famille Landier produit des cognacs à partir de raisins Ugni blanc sur un terroir argilo-calcaire, Terre de Groie. La distillation s'effectue sur les lies afin de conserver un maximum d'arômes et de gras. Les eaux-de-vie sont vieillies en fût de chêne français du Limousin et de l'Allier. En plus du cognac, la famille produit égaleme