Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Mariage réussi de la Clairette et du Grenache blanc. Un nez expressif, tilleul, poire, fenouil, notes citronnées. La bouche est gourmande, ronde et charnue. La finale est rafraîchissante et légèrement sucrée.
Température de service
8-
Cépages
Grenache blanc 50%, Clairette 50%.
Vinification
Récolte des raisins. Egrappage, foulage, pressurage pneumatique doux. Fermentation à 18/20°C durant 10 à 12 jours.
Domaine
Domaine Familial depuis 5 générations. La parcelle des côtes du Rhône est située "au Grès" d'Orange, avec son sol argilo-gréseux, deux autres sont sur Piolenc, dans la siliceuse "Combe des Avaux" au pied du Massif d'Uchaux.
Domaine
Domaine Familial depuis 5 générations. La parcelle des côtes du Rhône est située "au Grès" d'Orange, avec son sol argilo-gréseux, deux autres sont sur Piolenc, dans la siliceuse "Combe des Avaux" au pied du Massif d'Uchaux.
La petite histoire du caviste
du caviste
Un domaine engagé dans la biodynamie depuis 2008 (certifié Demeter).