La robe est opaque avec des nuances d'encre noire. Au nez : pur et frais, tres aromatique et expressif. Le fruit l'emporte sur la chaleur. En bouche : l'attaque est suave, ample et ronde. Bel equilibre d'ensemble entre le sucre et l'acidite du fruit. La sensation de puree de fruit l'emporte. La finale est fraiche et pure.
Les baies recoltees en juillet qui ne sont pas utilisees tout de suite sont congelees apres ramasse. La congelation permet de garder le caractere primeur du fruit et de pouvoir fabriquer un produit parfaitement frais toute l'annee. Les cuves sont chargees de fruits aux 2/3 de leur volume puis remplies d'alcool surfin. La maceration, conduite a froid, dure de 4 a 5 semaines jusqu'a ce que couleur et aromes du cassis soient parfaitement transferes sur l'alcool.
Distillerie / Domaine
Depuis 1882 a Nuits-Saint-Georges, la Maison Joseph Cartron, distillateur liquoriste depuis son origine, a construit sa renommee sur l'excellence et l'authenticite du fruit. La cinquieme generation Cartron pilote ce bijou de famille devenu aujourd'hui incontournable des ba-a cocktails, cavistes et restaurants a la recherche de savoir-faire et d'innovation