Ce Givry rouge est un vin dense et harmonieux, avec une matière consistante. Nez et bouche sont dominés par la cerise. Une bouteille de garde, à boire après quelques années de cave.
100% Pinot noir.
Le terroir est celui de Givry : un sol brun calcaire argilo-limoneux avec une belle exposition au sud et à l’est. Après des vendanges manuelles et un égrappage complet, la vinification se déroule dans du bois et du béton. L’élevage est double, avec 12 mois de fûts de chêne neufs au cinquième puis 6 mois en cuves.
Domaine
Il a été crée par Vincent Lumpp qui bénéficie de l’aide de son fils Baptiste depuis 2005. Le Domaine Vincent Lumpp se situe au sud de l’appellation Givry dans le hameau de Poncey et c’est au pied des vignes que sont vinifiés les raisins des Climats les plus réputés de Givry : Crémillons, La Petite Berge, La Grande Berge, Le Vigron, Clos Jus, Clos du Cras Long et Clos Saint-Paul (Monopole). Le vignoble cultive ces 9 ha de vignes en respectant ce que la nature a su nous offrir et il confectionne d