Un vin qui peut se déguster jeune autant qu'après quelques années de garde.
Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Il est doré à l'œil, ce Graves Blanc Reflets de Floridène Second Vin Clos de Floridène. Il répand des effluves d'agrumes, de cacao et de pain grillé. En bouche, il est charnu et minéral pour s'avérer soyeux au final.
Température de service
10
Cépages
55% Sémillon, 45% Sauvignon.
Vinification
Extractions et élevage parcelle par parcelle.
Domaine
Le Clos Floridène produit les trois couleurs de vins. Le vignoble blanc est constitué des cépages Sémillon (56%), Sauvignon (43%) et Muscadelle (1%). Le domaine est entretenu par des labours traditionnels, on n'y utilise pas d'herbicides et l'abandon des pesticides de synthèse chimiques est amorcé.
Domaine
Le Clos Floridène produit les trois couleurs de vins. Le vignoble blanc est constitué des cépages Sémillon (56%), Sauvignon (43%) et Muscadelle (1%). Le domaine est entretenu par des labours traditionnels, on n'y utilise pas d'herbicides et l'abandon des pesticides de synthèse chimiques est amorcé.
La petite histoire du caviste
du caviste
C'est la famille Dubourdieu qui est propriétaire du Clos de Floridène. D'ailleurs, le choix de ce nom ne s'est pas fait par hasard. Il s'agit d'une combinaison des prénoms du couple de propriétaires, Florence et Denis. Leurs fils Fabrice et Jean-Jacques ont rejoint leurs parents dans l'exploitation.