Igp Cotes De Gascogne Gros Manseng Domaine Millet 2020

Ref: 750084 | 0,75 L

Une sucrosité juvénile qui emplit la bouche. Les parfums sont croquants, conjugués à une mâche savoureuse et une belle fraîcheur. Un moelleux qui plaira au plus grand nombre.

8,60€
Soit 11,47€ / L

Epuisé

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Igp Cotes De Gascogne Gros Manseng Domaine Millet 2020

Ref: 750084 | 0,75 L

8,60€
Soit 11,47€ / L

Epuisé

Une sucrosité juvénile qui emplit la bouche. Les parfums sont croquants, conjugués à une mâche savoureuse et une belle fraîcheur. Un moelleux qui plaira au plus grand nombre.

Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Un vin moelleux à la robe claire et brillante. Un nez sur les agrumes, les fruits exotiques et l'abricot bien frais. Une bouche ample et ronde mais paré d'une jolie vigueur. Un bel équilibre en finale.
Température de service
Cépages
Gros Manseng
Vinification
La récolte a lieu à juste maturité. Elle est ensuite égouttée dans des cuves puis pressée. Le moût de raisins frais est stabulé à froid pendant 6 jours, puis fermente lentement pendant 3 à 4 semaines. Il reste ensuite naturellement des sucres résiduels qui, ajoutés à l’effet d’une conservation sur lies fines, donneront, au vin, gras et structure.
Domaine
D’abord voué à la polyculture et à la production d’Armagnac, le domaine réserve aujourd’hui 80 hectares de vigne pour la production des Vins Côtes de Gascogne « Domaine de Millet ». Le vignoble est installé sur les collines verdoyantes du Nord-Ouest d’Eauze où alternent des sols argilo-siliceux et des sols sableux appelés « sables fauves ».
Domaine
D’abord voué à la polyculture et à la production d’Armagnac, le domaine réserve aujourd’hui 80 hectares de vigne pour la production des Vins Côtes de Gascogne « Domaine de Millet ». Le vignoble est installé sur les collines verdoyantes du Nord-Ouest d’Eauze où alternent des sols argilo-siliceux et des sols sableux appelés « sables fauves ».
La petite histoire du caviste
du caviste
apostrophe
Francis Dèche, propriétaire, poursuit l’oeuvre de cinq générations en s’engageant dans une politique de qualité : encépagement traditionnel, culture raisonnée du vignoble et évolution constante dans les méthodes et moyens de vinification. Avec sa fille Laurence, qui l’a rejoint en 1999, ils commercialisent une gamme savoureuse et variée... à découvrir !

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