Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Un vin blanc moelleux à la robe dorée et intense. Son nez offre un bouquet de fruits exotiques tels que l'ananas et le fruit de la passion. Sa bouche est ronde et droite, tout en fraicheur.
Température de service
10
Cépages
Gros Manseng et Petit Manseng
Vinification
Vendange de nuit pour conserver toute la fraicheur du fruit. Vinification traditionnelle. L'élevage s'effectue sur lies fines.
Domaine
L'intégralité du vignoble d'Uby est en viticulture raisonnée depuis l'arrivée de François Morel il y a 10 ans. Il est issu d'une génération de viticulteurs Suisse arrivés en France en 1920. 70ha de ses vignes sont issues de l'agriculture biologique.
Domaine
L'intégralité du vignoble d'Uby est en viticulture raisonnée depuis l'arrivée de François Morel il y a 10 ans. Il est issu d'une génération de viticulteurs Suisse arrivés en France en 1920. 70ha de ses vignes sont issues de l'agriculture biologique.
La petite histoire du caviste
du caviste
Cette cuvée est issue d'une majorité de Gros Manseng, ainsi que d'une partie de Petit Manseng.