Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Fin, élégant, complexe et fruité (abricot, miel, coing…). Equilibre entre moelleux et puissance. Fluide et rond en bouche. Les arômes de fruits confits sont bien marqués avec la pêche, le coing, la prune et l'abricot. Un arrière goût harmonieux laisse une note fruité.
Température de service
17
Elaboration
Les grappes sont pressées (légèrement afin de préserver toute la quallité du jus de raisin), puis ce moût de raisin est mélangé à l'eau de vie de Cognac. L'addition d'alcool arrête la fermentation du moût de raisin. . On conserve le fruit du raisin et le finesse du Cognac.
Distillerie / Domaine
En 1954, Maxime Trijol s'installe comme courtier en vins et eaux-de-vie, avant de devenir distillateur en 1962. La societe possede aujourd'hui vingt-deux alambics, ce qui en fait l'une des plus importantes distilleries de Cognac
Distillerie / Domaine
En 1954, Maxime Trijol s'installe comme courtier en vins et eaux-de-vie, avant de devenir distillateur en 1962. La societe possede aujourd'hui vingt-deux alambics, ce qui en fait l'une des plus importantes distilleries de Cognac
La petite histoire du caviste
du caviste
Selon la légende, en 1589 un vigneron charentais versa par mégarde du moût de raisin dans une barrique qui contenait de l'eau de vie de Cognac. Qualeques années plus tard il eut la surprise de découvrir ce merveilleux breuvage. Le pineau des Charentes était né...