Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Un nez de poivre, muscade, cannelle, cassis et macadamia. Une bouche sur la crème fraîche, menthol, le poivre noir, le chocolat blanc et la tarte aux baies. Sa finale est beurrée, sur la violette et la noisette.
Elaboration
Absolument révolutionnaire, cette tequila est élaborée lentement, utilisant des méthodes traditionnelles, à partir d’un seul champ d’agaves, un « rancho » dont le nom est indiqué sur le col de la bouteille. Elle démontre ainsi l’influence du sol, de l’exposition, du climat... à la manière des plus grands vins.
La petite histoire du caviste
du caviste
A l'occasion du Dia de los Muertos, fête très populaire au Mexique, inscrite au Patrimoine de L'Unesco qui aura lieu officiellement le 2 Novembre, Ocho lance en édition limitée sa version Blanco dans une bouteille noire. Le nom « Las Aguilas » (les aigles), vient du fait que, 60 ans auparavant, un nid d’aigles mexicains était présent près d’un arbre du champ.