Un Single Malt iodé avec des notes de chêne carbonisé, fudge et sucre brun.
Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Un nez floral sur le miel et la vanille. Un rhum assez fin et complexe, sur des notes de fruits bien murs et légèrement boisées. La finale est iodée, accompagnée d'une touche boisée et de sucre brun.
Elaboration
Élaboré à partir d’orge cultivée exclusivement sur l’île d’Islay. Distillation lente dans un alambic datant de l’époque victorienne (fin du 19ème siècle). Vieillissement pendant 8 ans minimum dans 75% de fûts de whiskey américain de 1er remplissage et 25% de fûts de vin français de 2nd remplissage. Non filtré à froid et sans ajout de caramel colorant.
La petite histoire du caviste
du caviste
Il est issu de 4 variétés d’orge : Concerto, Oxbridge, Propino et Publican, cultivés exclusivement sur l'île d'Islay.