Au nez, ce whisky est fruité et boisé, marqué par des senteurs de fruits exotiques, d'abricots secs et de figues. Ces senteurs évoluent sur les épices et le chêne toasté. La bouche est riche et douce, marqué par un bouquet d'épices, de fruits et de vanille. La finale est longue et complexe.
Distillé 3 fois à partir d'orge maltée et non maltée. Élevé en ex fûts de xérès oloroso espagnol et en ex fûts de bourbon, mis en bouteille sans filtrage à froid.
Distillerie / Domaine
Surnommé le nectar irlandais, le whiskey Redbreast reproduit les traditions et le savoir-faire irlandais. Il est produit par la distillerie Midleton fondée en 1825 par les frères Murphy dans le comté de Cork. En 1825, les frères Murphy ouvrent leur première distillerie Old Midleton non loin de Cork. En 1912, les premières bouteilles de Redbreast sont vendues chez un négociant. Elles sont produites à partir d’un Single Malt lui-même produit par Jameson & Son’s. En 1975, le groupe décide de fermer